Сегодня поздравления с 12-летием интронизации принимает Святейший Патриарх Кирилл. Многая лета Первосвятителю, аксиос, аксиос, аксиос!!

Сегодня поздравления с 12-летием интронизации принимает Святейший Патриарх Кирилл. Многая лета Первосвятителю, аксиос, аксиос, аксиос!!

Из слов Святейшего Патриарха — о семье и воспитании детей:

«Мощное воздействие на сознание ребенка оказывают сегодня Интернет, телевидение, другие средства массовой информации и, конечно, общение вне дома. И если ребенок в младенчестве, в отрочестве воспитывается под контролем и особым вниманием родителей, то затем молодой человек или девушка оказывается вне дома, проводит много времени со своими знакомыми, с теми, с кем учится, с теми, с кем встречается, и, отдаваясь этому новому состоянию определенной свободы, нередко совершает непоправимые ошибки, которые очень часто оскверняют совесть и пятном ложатся на всю последующую жизнь — настолько, что с этими тяжелыми воспоминаниями долгие годы никак не возможно разделаться.

Вот для того чтобы это не происходило, родители и в последующие годы не должны отказываться от своей ответственности — правда, средства воспитания должны быть другими. Если в детстве и отрочестве требуется определенная дисциплина, а нарушение дисциплины влечет за собой некое наказание, меру которого определяют сами родители, то в старшем возрасте остаются лишь два средства. Первое — это сильная молитва родителей Господу о том, чтобы Он управил жизненный путь детей. А второе — это напряжение всех сил, умственных, нравственных, духовных, с тем чтобы без принуждения, правильными словами, а главное, любовью воздействовать на своих детей таким образом, чтобы оградить их от очень опасных, иногда смертельно опасных жизненных ошибок». https://pravoslavie.ru/137073.html

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Дмитрий

Похожие сообщения

Лыжня России — лыжня для всех

Лыжня России — лыжня для всех

Милосердие — солнечный свет

Милосердие — солнечный свет